miércoles, 23 de mayo de 2012

VELOUTÉ DE COLIFLOR


En el post de hoy aprenderemos a cocinar una receta que descubrí hace tiempo y que desde entonces la tengo como favorita ya que te puede resolver el primer plato de un día cualquiera o bien presentarla en una cena de una forma más formal. Su nombre es Velouté de coliflor y es supersencilla. Ideal también para los que no comen la coliflor ya que al ser una crema cambia totalmente tanto su aspecto como su sabor.

Los ingredientes que necesitamos para 4 personas son los siguientes:

  • Una coliflor.
  • Un puerro.
  • 50 gramos de patata.
  • Dos lonchas de beicon ahumado.
  • Un litro de caldo de ave.
  • Un brik pequeño de nata líquida.
  • 4 cominos.
  • Nuez moscada.
  • Pimentón dulce.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.


Para elaborarlo no tendréis más que:


  1. Cocer los ramitos de coliflor en una olla.
  2. Mientras, ponemos en una cazuela tres cucharadas de aceite, el puerro cortado en juliana, la patata en daditos y sal.
  3. Lo rehogamos a fuego medio durante 15 minutos y después agregamos los ramitos de coliflor semicocidos, el caldo, los cominos, la sal y un poquito de nuez moscada.
  4. Cocemos hasta que la coliflor esté tierna para luego triturarlo todo con la batidora hasta conseguir una crema muy suave y añadimos la nata líquida mezclándolo todo bien.
  5. Troceamos el beicon y lo freímos ligeramente en aceite de oliva.
  6. Lo servimos caliente con los trocitos de beicon y espolvoreamos con el pimentón dulce por encima. Y ya estará listo!






 






Fotos: Marta y Elena .

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