En el post de hoy aprenderemos a cocinar una receta que descubrí hace tiempo y que desde entonces la tengo como favorita ya que te puede resolver el primer plato de un día cualquiera o bien presentarla en una cena de una forma más formal. Su nombre es Velouté de coliflor y es supersencilla. Ideal también para los que no comen la coliflor ya que al ser una crema cambia totalmente tanto su aspecto como su sabor.
Los ingredientes que necesitamos para 4 personas son los siguientes:
- Una coliflor.
- Un puerro.
- 50 gramos de patata.
- Dos lonchas de beicon ahumado.
- Un litro de caldo de ave.
- Un brik pequeño de nata líquida.
- 4 cominos.
- Nuez moscada.
- Pimentón dulce.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Para elaborarlo no tendréis más que:
- Cocer los ramitos de coliflor en una olla.
- Mientras, ponemos en una cazuela tres cucharadas de aceite, el puerro cortado en juliana, la patata en daditos y sal.
- Lo rehogamos a fuego medio durante 15 minutos y después agregamos los ramitos de coliflor semicocidos, el caldo, los cominos, la sal y un poquito de nuez moscada.
- Cocemos hasta que la coliflor esté tierna para luego triturarlo todo con la batidora hasta conseguir una crema muy suave y añadimos la nata líquida mezclándolo todo bien.
- Troceamos el beicon y lo freímos ligeramente en aceite de oliva.
- Lo servimos caliente con los trocitos de beicon y espolvoreamos con el pimentón dulce por encima. Y ya estará listo!
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