Como no podía ser de otra manera, ya que nos encontramos en Semana Santa hoy vamos a preparar un postre tradicional de nuestra cocina castellana : torrijas. Lo prepararemos como se ha hecho desde siempre aunque en la actualidad podamos encontrar otras versiones también muy interesantes.
Los ingredientes que necesitamos para unas 6 personas son:
- 18 rebanadas de pan
- 3/4 litro de leche
- 3 huevos
- 7 cucharadas de azúcar
- 1 palo de canela
- aceite de oliva suave
- miel
La elaboración es muy sencilla. Sólo debéis tener un poco de maña.
- Calentamos la leche con todo el azúcar y el palo de canela.
- Sin que llegue a hervir, retiramos del fuego y lo vertemos sobre las rebanadas, previamente colocadas en una fuente que sea un poco alta.
- Las dejamos que absorban la leche unos 25 minutos aproximadamente.
- Las pasamos por huevo batido antes de freírlas en abundante aceite caliente.
- Cuando estén doradas, las escurrimos y las colocamos en una fuente.
- Según el gusto de cada uno podemos cubrirlas con miel (para mí personalmente son las más ricas), o bien espolvorearlas con azúcar y canela en polvo.
- Si las servís calientes estarán mucho mejor pero también podéis tomarlas frías.
¡ Que las disfrutéis !
Fotos: marta y elena.
Para este post ya os podía haber hecho falta mi ayuda... Vaya...
ResponderEliminar