miércoles, 4 de abril de 2012

UN DULCE PARA ESTAS FECHAS

Como no podía ser de otra manera, ya que nos encontramos en Semana Santa hoy vamos a preparar un postre tradicional de nuestra cocina castellana : torrijas. Lo prepararemos como se ha hecho desde siempre aunque en la actualidad podamos encontrar otras versiones también muy interesantes.


Los ingredientes que necesitamos para unas 6 personas son:
  • 18 rebanadas de pan
  • 3/4 litro de leche
  • 3 huevos
  • 7 cucharadas de azúcar
  • 1 palo de canela
  • aceite de oliva suave
  • miel

La elaboración es muy sencilla. Sólo debéis tener un poco de maña.

  1. Calentamos la leche con todo el azúcar y el palo de canela.
  2. Sin que llegue a hervir, retiramos del fuego y lo vertemos sobre las rebanadas, previamente colocadas en una fuente que sea un poco alta.
  3. Las dejamos que absorban la leche unos 25 minutos aproximadamente.
  4. Las pasamos por huevo batido antes de freírlas en abundante aceite caliente.
  5. Cuando estén doradas, las escurrimos y las colocamos en una fuente.
  6. Según el gusto de cada uno podemos cubrirlas con miel (para mí personalmente son las más ricas), o bien espolvorearlas con azúcar y canela en polvo.
  7. Si las servís calientes estarán mucho mejor pero también podéis tomarlas frías.












¡ Que las disfrutéis !

    Fotos: marta y elena.

1 comentario:

  1. Para este post ya os podía haber hecho falta mi ayuda... Vaya...

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